Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как доставить лежачего пациента в клинику Европы?

Транспортировка пациента к месту лечения в другой стране осуществляется в сопровождении медицинской бригады, после оформления необходимых документов и получения приглашения из лечебного учреждения. Перевозку лежачего больного в европейскую клинику можно осуществить авиатранспортом (специальным бортом или на регулярном рейсе) либо поездом, в зависимости от тяжести его состояния, противопоказаний и врачебных рекомендаций.

Подготовка документов

Для лечения в другой стране необходимо заранее оформить медицинскую визу для пациента и сопровождающего его лица, получить правильно оформленное приглашение на лечение, внести предоплату за услуги и за медицинскую страховку.

Подготовка больного к поездке

Перед поездкой пациента нужно правильно настроить, чтобы ему легче было перенести предстоящий стресс. Следует вызвать врача для определения степени тяжести состояния больного, снять острые противопоказания, определиться с составом сопровождающей бригады.

Заказ транспорта

Наземные перевозки лежачих больных по Москве осуществляются на специализированных машинах, специально оборудованных для оказания пациенту всей необходимой помощи. При перевозке спецрейсом заранее фрахтуется отдельный борт. Если перелет будет проводиться обычным рейсом, процесс регулируется внутренними правилами выбранной авиакомпании. В большинстве случаев родственникам необходимо выкупить несколько мест (как правило, в хвостовой части самолета), где будут размещены носилки, и заранее прибыть в аэропорт для спокойного оформления всех бумаг, прохождения таможенного контроля и погрузки в самолет (осуществляется с помощью специальной техники).

В случаях перевозки поездом лежачего больного размещают либо в отдельном купе обычного вагона (в сопровождении родственника и медработника), либо в специализированном вагоне, оснащенном медицинской техникой (если есть такая возможность). Автомобильные перевозки лежачих больных на длинные расстояния не приветствуются специалистами, так как это сильный стресс для пациента, способный спровоцировать серьезное ухудшение его состояния.