Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Особенности транспортировки больных на дальние расстояния

Транспортировка тяжелобольных пациентов (в том числе лежачих) на дальние расстояния должна осуществляться с применением специальных транспортных средств, оборудования и при участии квалифицированного врачебного персонала. Услугу по перевозке таких больных вы можете заказать в нашей компании.

Правила подготовки пациента к перевозке

Перед осуществлением плановой транспортировки больного (к месту санаторно-курортного лечения, в медучреждение и пр.) необходимо посетить либо вызвать на дом лечащего врача для оценки общего состояния пациента и получения рекомендаций по осуществлению его перевозки. По результатам такого осмотра определяется состав сопровождающей медицинской бригады, меры плановой и экстренной помощи больному (на случай возникновения непредвиденной ситуации). Родственники должны обсудить с пациентом необходимость его транспортировки, успокоить и правильно настроить его.

Для наземных перевозок заказывается специальным образом оборудованная машина (местом для закрепления инвалидного кресла, каталкой с современной системой амортизации, инструментами и оборудованием оказания экстренной помощи и пр.). Перенос лежачего пациента к транспортному средству осуществляется на специальных носилках.

Для авиаперелета заранее либо бронируется специализированный борт, либо приобретаются места на регулярный рейс, с учетом необходимости размещения медицинского оборудования, в соответствии с правилами конкретной авиакампании.

При перевозке железнодорожным транспортом либо приобретаются билеты в специализированные вагоны, либо (чаще) выкупается отдельное купе, в котором можно будет разместить самого пациента, сопровождающую бригаду (при необходимости) и нужное оборудование.

Доставка в аэропорт и на железнодорожный вокзал осуществляется на специализированном медицинском автотранспорте. Персонал вокзала, аэропорта и бригады, выполняющий рейс, необходимо уведомить о планирующейся транспортировке и согласовать с ним свои действия по доставке больного к авиаборту или железнодорожному составу.